Physalis Pruinosa - Annuel

Groseille du Cap (Physalis Pruinosa)

Article n° 8019 - EAN : 5606619520264 - Contenu : 0,4 g

Groseille du Cap (Physalis Pruinosa)

2,90  tva comprise

Description

Sa végétation atteint 30 cm de haut et s’étale sur environ 1 m de large. Idéal pour culture en pots. Petits fruits jaunes à orange vif, de la taille d’une grosse cerise d’où son appellation de Cerise de Terre. Leur saveur est acidulée et rappelle celle de la mandarine.

Semez en mars/avril en godet . Repiquer sur couche chaude 1 mois après le semis. Mettre en place à la mi-mai à exposition chaude à 40 cm en tous sens ou en pot . Pincer la tige 15 jours après plantation. Tuteurer et enlever les gourmands. Se récolte dès le mois de juillet quand les fruits ont pris leur plus belles couleur jaune doré.

  • Température de germination : 25 °C
  • Nombre de jours de levée sous abri chauffé : 15 - 21 jours
  • Profondeur du semis : 1 cm
  • Écartement entre les lignes : 40 cm
  • Écartement dans la ligne : 40 cm
  • Nombre de semences par gramme : +/- 1000 graines
  • Durée de conservation des semences : 2 ans
  • Culture en pot : oui
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Sa végétation atteint 30 cm de haut et s’étale sur environ 1 m de large. Idéal pour culture en pots. Petits fruits jaunes à orange vif, de la taille d’une grosse cerise d’où son appellation de Cerise de Terre. Leur saveur est acidulée et rappelle celle de la mandarine.

Semez en mars/avril en godet . Repiquer sur couche chaude 1 mois après le semis. Mettre en place à la mi-mai à exposition chaude à 40 cm en tous sens ou en pot . Pincer la tige 15 jours après plantation. Tuteurer et enlever les gourmands. Se récolte dès le mois de juillet quand les fruits ont pris leur plus belles couleur jaune doré.