Pisum sativum - Annuel

Pois nain Merveille de Kelvedon

Article n° 1306 - EAN : 5606619507470 - Contenu : 100 g

Pois nain Merveille de Kelvedon

3,50  tva comprise

Description

Hauteur de +/- 60 cm, à grains ridés possédant un goût plus doux, plus sucrés que les pois à grains ronds. Gousses droites, longues, pointues, contenant 6 à 8 grains de gros calibre.

Semez en janvier-février sous verre. Semez de mars à juin en pleine terre, en lignes distantes de 30 cm, une graine tous les 3 cm à 4 cm de profondeur. Récoltez de mai à septembre, soit de 10 à 12 semaines après le semis. Cueillir les petits pois encore jeunes, ils seront plus sucrés et plus tendres.

  • Température de germination : 10 - 12 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 18 - 22 jours
  • Nombre de jours de levée sous abri chauffé : 10 - 15 jours
  • Profondeur du semis : 4 cm
  • Écartement entre les lignes : 30 cm
  • Écartement dans la ligne : 3 cm
  • Densité de semis : 2 kg / are
  • Nombre de semences par gramme : 2 - 6 graines
  • Durée de conservation des semences : 3 ans
  • Exposition : Soleil, mi-ombre
  • Hauteur : 60 cm
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Hauteur de +/- 60 cm, à grains ridés possédant un goût plus doux, plus sucrés que les pois à grains ronds. Gousses droites, longues, pointues, contenant 6 à 8 grains de gros calibre.

Semez en janvier-février sous verre. Semez de mars à juin en pleine terre, en lignes distantes de 30 cm, une graine tous les 3 cm à 4 cm de profondeur. Récoltez de mai à septembre, soit de 10 à 12 semaines après le semis. Cueillir les petits pois encore jeunes, ils seront plus sucrés et plus tendres.