Cichorium intybus var. foliosum - Cicoria Variegata di Castelfranco - Bisannuel

Chicorée Castelfranco

Article n° CIC01201P - EAN : 8014968040369 - Contenu : 30 g

Chicorée Castelfranco

1,95  tva comprise

 

UGS : CIC01201P Catégorie :
Description

Cette très ancienne variété, originaire d’Italie, forme une pomme ronde et lâche, verte panachée de rouge et de blanc.

En raison de sa coloration spectaculaire, intense et brillante, elle est connue aussi sous le nom de « Rose de Castelfranco ». Elle possède une saveur qui va du doux à une légère amertume et ses feuilles sont craquantes ce qui en fait une variété parfaite pour les salades.

Semer directement en place, en rangs espacés de 30 cm. Recouvrir peu les graines, plomber avec le dos du râteau. Éclaircir à 30 cm en tous sens. Semée trop tôt, elle monte rapidement en graines.

 

  • Température de germination : 15 - 20 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 7 - 10 jours
  • Profondeur du semis : 0,5 cm
  • Écartement entre les lignes : 30 cm
  • Écartement dans la ligne : 30 cm
  • Densité de semis : 30 g / are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 600 graines
  • Durée de conservation des semences : 6 - 8 ans
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Cette très ancienne variété, originaire d’Italie, forme une pomme ronde et lâche, verte panachée de rouge et de blanc.

En raison de sa coloration spectaculaire, intense et brillante, elle est connue aussi sous le nom de « Rose de Castelfranco ». Elle possède une saveur qui va du doux à une légère amertume et ses feuilles sont craquantes ce qui en fait une variété parfaite pour les salades.

Semer directement en place, en rangs espacés de 30 cm. Recouvrir peu les graines, plomber avec le dos du râteau. Éclaircir à 30 cm en tous sens. Semée trop tôt, elle monte rapidement en graines.