Cichorium Intybus F. - Cicoria Catalogna Gigante di Chioggia - Bisannuel

Chicorée Catalogne Géante de Chioggia

Article n° CIC10401P - EAN : 8014968040314 - Contenu : 30 g

Chicorée Catalogne Géante de Chioggia

1,95  tva comprise

 

UGS : CIC10401P Catégorie :
Description

Variété italienne traditionnelle, très aromatisée, qui pousse en touffe serrée avec des feuilles tendres et légèrement amères qui ressemblent à celles du pissenlit. Celles-ci sont consommées à l’état jeune, crues avec des tomates ou cuites à l’eau, avec du jus de viande…

Semer de juin à juillet en pépinières, repiquer à 30 cm sur le rang, à exposition ensoleillée. Récolte 3 mois après le semis. Pour atténuer l’amertume des feuilles, les faire tremper une dizaine de minutes dans l’eau froide avant de les préparer.

  • Température de germination : 15 - 20 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 7 - 10 jours
  • Profondeur du semis : 1 cm
  • Écartement entre les lignes : 30 cm
  • Écartement dans la ligne : 30 cm
  • Densité de semis : 30 g / are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 600 graines
  • Durée de conservation des semences : 6 - 8 ans
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Variété italienne traditionnelle, très aromatisée, qui pousse en touffe serrée avec des feuilles tendres et légèrement amères qui ressemblent à celles du pissenlit. Celles-ci sont consommées à l’état jeune, crues avec des tomates ou cuites à l’eau, avec du jus de viande…

Semer de juin à juillet en pépinières, repiquer à 30 cm sur le rang, à exposition ensoleillée. Récolte 3 mois après le semis. Pour atténuer l’amertume des feuilles, les faire tremper une dizaine de minutes dans l’eau froide avant de les préparer.