Solanum melongena - Melanzana Tsakoniki - Annuel

Aubergine Tsakoniki

Article n° MLA00301P - EAN : 8014968034320 - Contenu : 2 g

Aubergine Tsakoniki

1,95  tva comprise

 

UGS : MLA00301P Catégorie :
Description
Variété ancienne grecque, mi-précoce, aux fruit allongés violets striés de blanc, d´environ 20-25 cm. Sa chair blanche est de bonne qualité gustative, sans amertume.

Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C. Semer à chaud (min. 22°C).  Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. La culture sous verre est recommandée: planter en serre à 75 x 50 cm. Pour la culture en pleine terre: planter en un endroit abrité et ensoleillé en fin mai. Tuteurer les plantes sur des supports verticaux.

Une fumure suffisante est indispensable. Enlever les premiers fruits afin de favoriser le développement végétatif.

  • Température de germination : 22 - 25 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 8 - 14 jours
  • Nombre de jours de levée sous abri chauffé : 5 - 10 jours
  • Profondeur du semis : 1 cm
  • Écartement entre les lignes : 75 cm
  • Écartement dans la ligne : 50 cm
  • Nombre de semences par gramme : +/- 125 graines
  • Durée de conservation des semences : 5 - 7 ans
  • Exposition : Soleil
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Variété ancienne grecque, mi-précoce, aux fruit allongés violets striés de blanc, d´environ 20-25 cm. Sa chair blanche est de bonne qualité gustative, sans amertume.

Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C. Semer à chaud (min. 22°C).  Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. La culture sous verre est recommandée: planter en serre à 75 x 50 cm. Pour la culture en pleine terre: planter en un endroit abrité et ensoleillé en fin mai. Tuteurer les plantes sur des supports verticaux.

Une fumure suffisante est indispensable. Enlever les premiers fruits afin de favoriser le développement végétatif.