Cichorum intybus - Bisannuel

Chicorée Witloof Zoom F1

Article n° 9016 - EAN : 5606619505957 - Contenu : 2g

Chicorée Witloof Zoom F1

2,90  tva comprise

Description

Culture sans terre de couverture. Cette variété produit au forçage des endives de qualité exceptionnelle.

Bien adaptée au forçage en bacs, elle se récolte au bout de 3 à 4 semaines. La culture commence par le développement des racines sur lesquelles pousseront ensuite les ‘chicons’. Semez en mai-juin, en lignes espacées de 25 cm et éclaircissez à 10 cm dans la ligne. Récoltez les racines en octobre. Coupez les feuilles à 2 cm du collet de la racine. Conservez les racines au frais (2‑3°C). Placez les racines dans un bac (20 cm de profondeur) rempli de tourbe imbibée à saturation d’eau. Recouvrez le bac de plastique noir et placer à 15-18°C. Après quelques semaines, récoltez les chicorées witloof. Le forçage peut être répété à plusieurs reprises.

  • Température de germination : 15 - 20 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 7 jours
  • Profondeur du semis : 1 cm
  • Écartement entre les lignes : 25 cm
  • Écartement dans la ligne : 10 cm
  • Densité de semis : 30 g / are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 600 graines
  • Durée de conservation des semences : 6 à 8 ans
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Culture sans terre de couverture. Cette variété produit au forçage des endives de qualité exceptionnelle.

Bien adaptée au forçage en bacs, elle se récolte au bout de 3 à 4 semaines. La culture commence par le développement des racines sur lesquelles pousseront ensuite les ‘chicons’. Semez en mai-juin, en lignes espacées de 25 cm et éclaircissez à 10 cm dans la ligne. Récoltez les racines en octobre. Coupez les feuilles à 2 cm du collet de la racine. Conservez les racines au frais (2‑3°C). Placez les racines dans un bac (20 cm de profondeur) rempli de tourbe imbibée à saturation d’eau. Recouvrez le bac de plastique noir et placer à 15-18°C. Après quelques semaines, récoltez les chicorées witloof. Le forçage peut être répété à plusieurs reprises.