Description
Variété donnant de beaux fruits denses à grosse pomme arrondie, même la première année. C’est la variété la plus résistante au froid.
Le semis se pratique sous abri chauffé, à partir du mois de février jusqu’à fin avril. Passé cette date, les artichauts seront insuffisamment développés pour passer l’hiver dehors. Les grosses graines lèvent en moins de 10 jours à une température au moins égale à 18°C. Une semaine plus tard, les jeunes plantules sont repiquées une à une dans des godets de 7 cm. Elles devront être installées dans un terreau universel, toujours à la chaleur et à la lumière sous une véranda chauffée, un châssis, ou une serre.
Fin mars, début avril, les jeunes artichauts sont plantés dans une terre riche en humus et surtout dans un sol drainé.
D’août à octobre, 5 à 7 mois après le semis, récoltez les artichauts avant la floraison, quand ils sont jeunes et tendres.
Les artichauts sont assez frileux et craignent les excès d’eau, nous vous recommandons de les pailler avant l’hiver.