Cucurbita pepo L. - Zucchino Tondo di Piacenza - Annuel

Courgette ronde de Piacenza

Article n° ZUC00301P - EAN : 8014968041229 - Contenu : 15 g

Courgette ronde de Piacenza

1,95  tva comprise

 

UGS : ZUC00301P Catégorie :
Description

Cette variété produit des fruits ronds très proches de la “Ronde de Nice” mais de couleur un peu plus foncée. Ils sont légèrement côtelés et se consomment quand ils ont la taille d’une balle de tennis. On l’utilise aussi dans la ratatouille ou grillée au barbecue.

Semer à chaud (20 °C), en pot, dès mars-avril. Planter en pleine terre après les dernières gelées, vers le 15 mai, à 1 m de distance. On peut aussi semer directement en pleine terre, fin mai. Récolter de juillet à octobre.
  • Température de germination : 18 - 20 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 7 - 10 jours
  • Profondeur du semis : 2 cm
  • Écartement entre les lignes : 100 cm
  • Écartement dans la ligne : 100 cm
  • Densité de semis : 30 g / are
  • Nombre de semences par gramme : 6 - 8 graines
  • Durée de conservation des semences : 4 - 6 ans
  • Exposition : Soleil
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Cette variété produit des fruits ronds très proches de la “Ronde de Nice” mais de couleur un peu plus foncée. Ils sont légèrement côtelés et se consomment quand ils ont la taille d’une balle de tennis. On l’utilise aussi dans la ratatouille ou grillée au barbecue.

Semer à chaud (20 °C), en pot, dès mars-avril. Planter en pleine terre après les dernières gelées, vers le 15 mai, à 1 m de distance. On peut aussi semer directement en pleine terre, fin mai. Récolter de juillet à octobre.