Pisum sativum - Pisello Rampicante Alderman (Grano Rugoso) - Annuel

Pois à rames Alderman

Article n° PIS20401P - EAN : 8014968003609 - Contenu : 75 g

Pois à rames Alderman

1,95  tva comprise

 

UGS : PIS20401P Catégorie :
Description

Ancienne variété anglaise de 1891 encore très cultivée et appréciée. Grains ridés, superbe saveur et longue récolte, gousses vert foncé de 10/12 cm avec 8/10 grains exceptionnellement doux et savoureux, faciles à cueillir, grosse récolte prolongée.  150 cm.

Semez en janvier – février sous verre. Semez de mars à mai en pleine terre, en lignes distantes de 30 cm, une graine tous les 3 cm à 4 cm de profondeur. Toutes les 2 lignes, aménager un passage de 80 cm de largeur pour favoriser l’aération des plants. Binez, puis buttez les pieds 3 semaines plus tard, puis installer les rames tous les 20 cm en les inclinant vers l’intérieur du rang, de façon qu’elles se rejoignent. Cueillir les petits pois encore jeunes (+/- 12 semaines après le semis), ils seront plus sucrés et plus tendres.

  • Température de germination : 10 - 12 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 18 - 22 jours
  • Nombre de jours de levée sous abri chauffé : 10 - 15 jours
  • Profondeur du semis : 4 cm
  • Écartement entre les lignes : 30 cm
  • Écartement dans la ligne : 20 cm
  • Densité de semis : 2 kg / are
  • Nombre de semences par gramme : 2 - 6 graines
  • Durée de conservation des semences : 3 ans
  • Exposition : Soleil, mi-ombre
  • Hauteur : 150 cm
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Ancienne variété anglaise de 1891 encore très cultivée et appréciée. Grains ridés, superbe saveur et longue récolte, gousses vert foncé de 10/12 cm avec 8/10 grains exceptionnellement doux et savoureux, faciles à cueillir, grosse récolte prolongée.  150 cm.

Semez en janvier – février sous verre. Semez de mars à mai en pleine terre, en lignes distantes de 30 cm, une graine tous les 3 cm à 4 cm de profondeur. Toutes les 2 lignes, aménager un passage de 80 cm de largeur pour favoriser l’aération des plants. Binez, puis buttez les pieds 3 semaines plus tard, puis installer les rames tous les 20 cm en les inclinant vers l’intérieur du rang, de façon qu’elles se rejoignent. Cueillir les petits pois encore jeunes (+/- 12 semaines après le semis), ils seront plus sucrés et plus tendres.