Solanum melongena - Annuel

Aubergine longue Violette

Article n° 5012 - EAN : 5606619502987 - Contenu : 2g

Aubergine longue Violette

2,50  tva comprise

Description

Variété précoce à fruits violet très foncé, en forme de massue, de 20 à 30 cm de long et de 8 à 10 cm de diamètre, à peau brillante et à chair blanche.

Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C. Semer à chaud (min. 22°C).  Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. La culture sous verre est recommandée: planter en serre à 75 x 50 cm. Pour la culture en pleine terre: planter en un endroit abrité et ensoleillé en fin mai. Tuteurer les plantes sur des supports verticaux.

Une fumure suffisante est indispensable. Enlever les premiers fruits afin de favoriser le développement végétatif.

  • Température de germination : 22 - 25 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 8 - 14 jours
  • Nombre de jours de levée sous abri chauffé : 5 - 10 jours
  • Profondeur du semis : 1 cm
  • Écartement entre les lignes : 75 cm
  • Écartement dans la ligne : 50 cm
  • Densité de semis : Entre 150 et 250 plants par are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 125 graines
  • Durée de conservation des semences : 5 -7 ans
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Variété précoce à fruits violet très foncé, en forme de massue, de 20 à 30 cm de long et de 8 à 10 cm de diamètre, à peau brillante et à chair blanche.

Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C. Semer à chaud (min. 22°C).  Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. La culture sous verre est recommandée: planter en serre à 75 x 50 cm. Pour la culture en pleine terre: planter en un endroit abrité et ensoleillé en fin mai. Tuteurer les plantes sur des supports verticaux.

Une fumure suffisante est indispensable. Enlever les premiers fruits afin de favoriser le développement végétatif.