Cynara Cardunculus - Annuel

Cardon Géant Blanc

Article n° 5023 - EAN : 5606619520189 - Contenu : 4g

Cardon Géant Blanc

2,90  tva comprise

Description

Variété rustique et vigoureuse, sans épines. Port droit, feuillage découpé, carde large et charnue. Cette variété blanchit facilement et est de très bonne conservation. Les cardes se consomment cuites et les capitules comme les artichauts.

Semer en godets en mars-avril, ou directement en place à la mi-mai. Repiquer à 80 cm sur la ligne et 1 m entre les rangs. Récolte 5 à 7 mois après le semis. Pour des cardes plus blanches : il y a moyen de blanchir les tiges en les liant et ensuite les emballer dans de la paille durant +/- 3 semaines avant la récolte.

  • Température de germination : 12 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 5 à 15 jours
  • Profondeur du semis : 2 - 3 cm
  • Écartement entre les lignes : 100 cm
  • Écartement dans la ligne : 80 cm
  • Densité de semis : 25 g / are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 25 graines
  • Durée de conservation des semences : 5 à 7 ans
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Variété rustique et vigoureuse, sans épines. Port droit, feuillage découpé, carde large et charnue. Cette variété blanchit facilement et est de très bonne conservation. Les cardes se consomment cuites et les capitules comme les artichauts.

Semer en godets en mars-avril, ou directement en place à la mi-mai. Repiquer à 80 cm sur la ligne et 1 m entre les rangs. Récolte 5 à 7 mois après le semis. Pour des cardes plus blanches : il y a moyen de blanchir les tiges en les liant et ensuite les emballer dans de la paille durant +/- 3 semaines avant la récolte.