Cichorium endivia L. - Annuel

Chicorée Scarole Bubikopf 2

Article n° 2008 - EAN : 5606619520011 - Contenu : 6g

Chicorée Scarole Bubikopf 2

2,50  tva comprise

Description

Variété ancienne du type « grosse bouclée », rustique à croissance rapide. Pomme lourde et régulière qui blanchit facilement. Très résistante à la montée à graines. Très bonne adaptation au froid.

Semez en pleine terre de mai à juillet, en lignes distantes de 30 cm. Éclaircissez au stade de 3-4 feuilles, afin de ne laisser qu’une scarole tous les 30 cm. Faites blanchir le cœur des scaroles dès qu’elles atteignent 30 cm de diamètre en liant les feuilles 8 à 10 jours avant la récolte. Récoltez de juillet à novembre.

  • Température de germination : 15 - 20 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 7 jours
  • Profondeur du semis : 0,5 cm
  • Écartement entre les lignes : 30 cm
  • Écartement dans la ligne : 30 cm
  • Densité de semis : 15 - 25 g / are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 500 - 600 graines
  • Durée de conservation des semences : 6 à 8 ans
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Variété ancienne du type « grosse bouclée », rustique à croissance rapide. Pomme lourde et régulière qui blanchit facilement. Très résistante à la montée à graines. Très bonne adaptation au froid.

Semez en pleine terre de mai à juillet, en lignes distantes de 30 cm. Éclaircissez au stade de 3-4 feuilles, afin de ne laisser qu’une scarole tous les 30 cm. Faites blanchir le cœur des scaroles dès qu’elles atteignent 30 cm de diamètre en liant les feuilles 8 à 10 jours avant la récolte. Récoltez de juillet à novembre.