Cichorum intybus - Bisannuel

Chicorée Witloof de Bruxelles

Article n° 9015 - EAN : 5606619505940 - Contenu : 5g

Chicorée Witloof de Bruxelles

1,75  tva comprise

Description

Cette variété pour forçage traditionnel (avec terre de couverture), donne de belles endives denses et bien fermes à consommer crues en salade ou cuites. La culture commence par le développement des racines sur lesquelles pousseront ensuite les ‘chicons’.

Semez en mai-juin, en lignes espacées de 25 cm et éclaircissez les plantules à 10 cm dans la ligne. Récoltez les racines en octobre. Coupez les feuilles à 2 cm du collet de la racine. Conservez les racines au frais (2‑3°C). Disposez les racines les unes contre les autres dans un bac ou dans une tranchée de 25 cm de profondeur. Arrosez et recouvrez le tout d’une couche de fine terre de 20 cm, de paille et d’un plastique noir. Après quelques semaines, récoltez les chicorées witloof. Le forçage peut être répété à plusieurs reprises.

  • Température de germination : 15 - 20 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 7 jours
  • Profondeur du semis : 1 cm
  • Écartement entre les lignes : 25 cm
  • Écartement dans la ligne : 10 cm
  • Densité de semis : 30 g / are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 600 graines
  • Durée de conservation des semences : 6 à 8 ans
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Cette variété pour forçage traditionnel (avec terre de couverture), donne de belles endives denses et bien fermes à consommer crues en salade ou cuites. La culture commence par le développement des racines sur lesquelles pousseront ensuite les ‘chicons’.

Semez en mai-juin, en lignes espacées de 25 cm et éclaircissez les plantules à 10 cm dans la ligne. Récoltez les racines en octobre. Coupez les feuilles à 2 cm du collet de la racine. Conservez les racines au frais (2‑3°C). Disposez les racines les unes contre les autres dans un bac ou dans une tranchée de 25 cm de profondeur. Arrosez et recouvrez le tout d’une couche de fine terre de 20 cm, de paille et d’un plastique noir. Après quelques semaines, récoltez les chicorées witloof. Le forçage peut être répété à plusieurs reprises.