Spinacia oleracea L. - Annuel

Épinard toutes saisons Viking

Article n° 7017 - EAN : 5606619505797 - Contenu : 15g

Épinard toutes saisons Viking

1,75  tva comprise

 

Description

Variété vigoureuse à larges feuilles charnues, vert foncé, lente à monter en graines.

On la sème couramment au printemps, en été car elle supporte bien la chaleur et en automne.

Semez en lignes espacées de 25 cm dans un sol meuble. Échelonnez les semis pour étaler les récoltes. Récolte 1 mois et demi à 2 mois après le semis, en fonction des besoins. Bien récolter les feuilles extérieures, feuille par feuille afin de ne pas endommager la plante, en laissant le cœur de la plante sur place pour poursuivre la croissance de celle-ci.

  • Température de germination : 16 à 18 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 3 - 5 jours
  • Nombre de jours de levée sous abri chauffé : 2 -4 jours
  • Profondeur du semis : 1 à 2 cm
  • Écartement entre les lignes : 25 cm
  • Écartement dans la ligne : 10 - 12 cm
  • Densité de semis : 800 g / are
  • Nombre de semences par gramme : 90 - 100 graines
  • Durée de conservation des semences : 4 - 5 ans
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Variété vigoureuse à larges feuilles charnues, vert foncé, lente à monter en graines.

On la sème couramment au printemps, en été car elle supporte bien la chaleur et en automne.

Semez en lignes espacées de 25 cm dans un sol meuble. Échelonnez les semis pour étaler les récoltes. Récolte 1 mois et demi à 2 mois après le semis, en fonction des besoins. Bien récolter les feuilles extérieures, feuille par feuille afin de ne pas endommager la plante, en laissant le cœur de la plante sur place pour poursuivre la croissance de celle-ci.