Foeniculum vulgare - Vivace

Fenouil Fino

Article n° 1116 - EAN : 5606619503113 - Contenu : 2g

Fenouil Fino

2,90  tva comprise

Description

Variété précoce et adaptée à la culture sous abri et de plein champ. Bulbe globuleux, volumineux et bien blanc. À côté du bulbe, les tiges et le feuillage, qui ressemble à l’aneth, s’utilisent en cuisine.

Le semis sous verre peut déjà s’effectuer en février-mars. D’avril à juin, semez en pleine terre, à 1 cm de profondeur en lignes espacées de 40 cm. Choisissez un emplacement ensoleillé. Éclaircissez les plantules à 20 cm. Buttez progressivement le pied pour obtenir un bulbe volumineux et bien blanc. Veillez à un arrosage régulier. Récoltez de juin à novembre.

  • Température de germination : 15 - 18 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 8 - 10 jours
  • Profondeur du semis : 1 cm
  • Écartement entre les lignes : 40 cm
  • Écartement dans la ligne : 20 cm
  • Densité de semis : 50 g / are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 270 graines
  • Durée de conservation des semences : 4 ans
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Variété précoce et adaptée à la culture sous abri et de plein champ. Bulbe globuleux, volumineux et bien blanc. À côté du bulbe, les tiges et le feuillage, qui ressemble à l’aneth, s’utilisent en cuisine.

Le semis sous verre peut déjà s’effectuer en février-mars. D’avril à juin, semez en pleine terre, à 1 cm de profondeur en lignes espacées de 40 cm. Choisissez un emplacement ensoleillé. Éclaircissez les plantules à 20 cm. Buttez progressivement le pied pour obtenir un bulbe volumineux et bien blanc. Veillez à un arrosage régulier. Récoltez de juin à novembre.