Lactuca sativa L. - Annuel

Laitue Romaine Blonde Maraîchère

Article n° 6017 - EAN : 5606619505704 - Contenu : 4g

Laitue Romaine Blonde Maraîchère

2,50  tva comprise

Description

Variété aux pommes allongées et aux feuilles épaisses et croquantes, résistante à la chaleur et recommandée pour les récoltes d’été-automne. La laitue romaine se consomme en salades mais aussi braisée ou cuite à l’étouffée.

Semez de mars à août en lignes distantes de 30 cm. Éclaircissez afin de ne laisser qu’une laitue tous les 30 cm. Récoltez de juin à octobre.

  • Température de germination : 12 - 15 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 7 - 10 jours
  • Nombre de jours de levée sous abri chauffé : 3 - 5 jours
  • Profondeur du semis : 0,5 cm
  • Écartement entre les lignes : 30 cm
  • Écartement dans la ligne : 30 cm
  • Densité de semis : 10 - 25 g / are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 800 graines
  • Durée de conservation des semences : 3 ans
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Variété aux pommes allongées et aux feuilles épaisses et croquantes, résistante à la chaleur et recommandée pour les récoltes d’été-automne. La laitue romaine se consomme en salades mais aussi braisée ou cuite à l’étouffée.

Semez de mars à août en lignes distantes de 30 cm. Éclaircissez afin de ne laisser qu’une laitue tous les 30 cm. Récoltez de juin à octobre.