Raphanus sativus L. var. radicula - Annuel

Radis à bout blanc National 2

Article n° 9034 - EAN : 5606619503373 - Contenu : 10 g

Radis à bout blanc National 2

1,75  tva comprise

Description

Cette variété traditionnelle ne devient pas piquante et conserve longtemps toutes ses qualités gustatives. Elle produit une racine ronde de couleur blanche et vermillon. Idéal pour les jardiniers débutants, les radis se cultivent très facilement.

Semez-les à intervalles réguliers pendant la saison, ils poussent vite et se récoltent environ un mois après le semis. Semez‑les à 0,5 – 1 cm de profondeur en lignes espacées de 10 cm. Après l’émergence, éclaircissez les plantules à 3 cm pour leur permettre de former de beaux bulbes. Veillez à les arroser suffisamment: un apport irrégulier en eau nuit à leur développement et à leur saveur.

  • Température de germination : 15 - 17 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 3 - 5 jours
  • Profondeur du semis : 0,5 - 1 cm
  • Écartement entre les lignes : 10 cm
  • Écartement dans la ligne : 3 cm
  • Densité de semis : 200 - 300 g / are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 120 graines
  • Durée de conservation des semences : 4 - 5 ans
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Cette variété traditionnelle ne devient pas piquante et conserve longtemps toutes ses qualités gustatives. Elle produit une racine ronde de couleur blanche et vermillon. Idéal pour les jardiniers débutants, les radis se cultivent très facilement.

Semez-les à intervalles réguliers pendant la saison, ils poussent vite et se récoltent environ un mois après le semis. Semez‑les à 0,5 – 1 cm de profondeur en lignes espacées de 10 cm. Après l’émergence, éclaircissez les plantules à 3 cm pour leur permettre de former de beaux bulbes. Veillez à les arroser suffisamment: un apport irrégulier en eau nuit à leur développement et à leur saveur.