Scorzonera hispanica - Vivace

Scorsonère Noire de Russie

Article n° 9041 - EAN : 5606619506015 - Contenu : 5 g

Scorsonère Noire de Russie

1,75  tva comprise

Description

Aussi appelé “salsifis noir”, cette racine noire possède une chair blanche et savoureuse. Elle se consomme de la même manière que les salsifis.

Semez de mars à mai, en lignes espacées de 25 cm dans un sol meuble travaillé en profondeur. Profondeur du semis: 2 cm. Pour favoriser la levée, arrosez le fond des sillons, avant de semer.

Éclaircissez à 10 cm dans la ligne. Il se peut que la croissance démarre lentement. Récoltez d’octobre à avril.

Conservez en cave dans du sable sec ou à partir des premiers grands froids, coupez le feuillage et couvrez de feuilles sèches.

  • Température de germination : 20 °C
  • Nombre de jours de levée en pleine terre : 10 -12 jours
  • Profondeur du semis : 2 cm
  • Écartement entre les lignes : 25 cm
  • Écartement dans la ligne : 10 cm
  • Densité de semis : 150 - 200 g / are
  • Nombre de semences par gramme : +/- 90 graines
  • Durée de conservation des semences : 2 ans
  • Exposition : Soleil
  • Semis sous abri chauffé :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis sous serre froide :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Semis en pleine terre :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
  • Récolte :
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

Description

Aussi appelé “salsifis noir”, cette racine noire possède une chair blanche et savoureuse. Elle se consomme de la même manière que les salsifis.

Semez de mars à mai, en lignes espacées de 25 cm dans un sol meuble travaillé en profondeur. Profondeur du semis: 2 cm. Pour favoriser la levée, arrosez le fond des sillons, avant de semer.

Éclaircissez à 10 cm dans la ligne. Il se peut que la croissance démarre lentement. Récoltez d’octobre à avril.

Conservez en cave dans du sable sec ou à partir des premiers grands froids, coupez le feuillage et couvrez de feuilles sèches.